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꿀정보

가염버터 vs 무염버터의 차이는?


안녕하세요.



가염버터는 영어로 Salted Butter, 무염버터는 영어로 Unsalted Butter 로

즉, 가염버터는 소금이 들어있는 버터 무염버터는 소금이 들어있지 않은 버터를 말합니다.


가염버터는 소금이 적당히 들어가서 주로 빵에 발라 먹어요 또는 스테이크를 익힐 때 가염버터를 추가해 익혀주면 맛있는 스테이크를 드실 수 있고
소금이 안들어가는 디저트 베이킹을 할 때 가염버터를 사용하면 더욱 감칠 맛 나는 디저트를 만들 수 있답니다.


무염버터는 익히는 요리에 주로 사용합니다.
가장 많이 사용하는 곳은 빵을 만들 때 사용합니다.

빵을 만들 때 가염버터를 사용하게 되면 레시피의 소금의 양을 조절하는 과정이 또 필요하기 때문에 무염버터를 주로 선호한다고 해요!


어떤 버터를 사용하든 먹는사람의 입맛에 사용하는 것이 좋겠죠?
요즘 여행다니면서 호텔 조식을 먹는 일이 많아졌어요.
조식에서 빵에 버터를 발라먹는게 정말 맛있더라구요.
집에서도 다시 먹고 싶어 알아본 버터의 차이였습니다!!

저는 빵에 발라먹는 가염버터를 찾아봐야겠네요 : )